Рейтинг@Mail.ru

Магия жемчуга

   Жемчуг считается счастливым камнем. Он приносит владельцу воплощение желаний и надежд. Согласно поверьям, жемчуг приносит богатство, радость и является счастливым талисманом. 
   От древних астрологов и волхов пошло поверье, что жемчуг способствует долголетию, придает ясность взгляду, предохраняет от сглаза, дает возможность предвидеть будущее. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и нечестных сделок. Способствует ясновидению, дает человеку способность объективно мыслить, не совершать опрометчивых поступков, укрепляет верность в любви.  В жемчуге, как считают знающие люди, заключается позитивная сила Луны. Поэтому относиться к нему надо бережно, и он принесет Вам счастье. 
   В большинстве оккультных учений жемчуг связывается с такими категориями, как чистота и непорочность. Считается, что жемчуг охраняет владельца от мук безответной любви. В древности существовало поверье, что жемчуг тускнеет на человеке, идущем на сделку с совестью. Поэтому, если верить преданиям, он может служить "барометром" поведения и судьей поступков. 
    У жителей Японии, Саудовской Аравии, Ирака и ряда тихоокеанских островов этот самоцвет и поныне национальный камень, по их убеждению, это - символ здоровья, счастья, долголетия и любви. Римляне к тому же полагали, что роль жемчуга в качестве амулетов и талисманов усиливается в зависимости от его цвета: желтый жемчуг приносит богатство, коричневый - дает мудрость, белый - гарантирует свободу, а зеленый - обеспечивает счастье. 
   Увидеть во сне жемчуг - предвещает хороший бизнес, успешную торговлю и удачу в общественной деятельности. Если молодая женщина видит во сне, что ее возлюбленный дарит ей жемчуг, она будет необычайно счастлива: ее ждет и веселье, и удовольствие, а также любящий, верный жених, которому чужда эгоистическая ревность, разрушающая счастье. Для молодой женщины восхищаться во сне жемчугом - означает, что чистая любовь наполнит ее душу, и она сделает все, от нее зависящее, чтобы понравиться избраннику.